Болит спина с левой стороны?

Боль в спине

 

При возникновении болей различной формы в левосторонней части спины рекомендуется обратиться за медицинской помощью.

Рецидивы дыхательной, сердечно-сосудистой, мочеиспускательной, половой систем и органов пищеварения могут провоцировать дискомфортные ощущения в области спины.

О каких заболеваниях свидетельствует боль в левосторонней части спины?


 

Причины боли в спине

 

  • Болевые ощущения при глубоком дыхании и покашливании служат причиной патологий дыхательной системы. Возникновение хрипов и сильного кашля запрещено оставлять без внимания! Занятие самолечением при подобных симптомах недопустимо. Постановка точного диагноза при нарушении работы бронхов и легких возможна посредством флюорографии и магнитно-резонансной томографии. Злокачественные новообразования в дыхательной системе человека дают о себе знать путем неприятных симптомов в области спины.
     
  • В случае инфаркта миокарда боль ощущается в области левой лопатки, с переходом в руку и шею. В данном случае необходима безоговорочная госпитализация. Работу сердца до приезда бригады врачей скорой помощи необходимо поддержать с помощью нитроглицерина. Такими же признаками обладает стенокардия.
     
  • Чаще всего болевые ощущения в левом поясничном отделе появляются в результате заболевания левосторонним пиелонефритом. Дополнительными симптомами служат учащенное мочеиспускание, повышение общей температуры тела. Наиболее уязвимы перед этим недугом женщины. Подобной симптоматикой диагностируется и мочекаменная болезнь. Боль возникает при резком повороте корпуса тела и после продолжительного сидячего положения.
     
  • Дискомфорт в поясничной области спины могут провоцировать воспалительные процессы органов репродуктивной системы, а так же нарушение структуры стенок мочевого пузыря.
     
  • Появление спинной боли слева после приемов пищи говорит о развитии язвы желудка. Грыжа пищевода деформирует его форму, что приводит к блокировке желудка. Следствием же является возникновение острой боли в левостороннем спинном отделе. После приема некачественно приготовленной пищи в кишечнике человека наблюдается повышенное газообразование, что приводит к появлению кишечных колик. Колики активируют резкие боли не только в брюшной области, но и в области спины.
     
  • Служить причиной страданий может банальное переохлаждение мышц и постоянные физические нагрузки. Спазмам подвержены люди, перенесшие травмы позвоночника в области крестца. Резкая смена продолжительного положения тела может спровоцировать болевые рецидивы. Все эти признаки на медицинском языке определяются как люмбалгия. Согласно статистике, образованию люмбалгии подвержены как взрослые, так и дети. К заболеванию склонны люди, вынужденные на протяжении долгого периода времени находиться в одном положении. Причины – деформация позвонков, аппарата связок, межпозвоночных дисков и, как следствие, возникновение межпозвоночных грыж. Нередко причиной недуга служит наследственная предрасположенность. В большинстве случаев люмбалгия переходит в хроническую форму. Она требует длительного лечения с применением медикаментозных препаратов, в том числе и анальгетиков. В первые сутки рекомендуется постельный режим. В последующие дни запрещены резкие движения и тяжелые физические нагрузки. Специалисты настаивают на использовании корсета, фиксирующего пояснично-крестцовый отдел спины.


Что делать в случае острого приступа боли?Массаж при боли в спине

При возникновении острого болевого приступа необходимо, в первую очередь, вызвать скорую помощь. Временного облегчения плохого самочувствия больного можно добиться при помощи массажа. Изначально требуется создать удобную позу, положив под живот человека подушку. Начинать массаж следует от крестцового отдела. Направление массажных движений задается от поясницы к шее. Массажные манипуляции должны быть крайне аккуратными и нежными. После массажа позвоночного участка следует приступить к растиранию боковых частей спины. Главная цель – разогреть мышцы, при этом, допустимо увеличение силы массажных движений в пределах разумного. Первая помощь должна производиться предельно осторожно, чтобы не нанести еще больший вред больному.

Боли в спинном отделе – явление неприятное. Острые боли сковывают движения, выбивают из привычного образа жизни. Для того, чтобы не допустить запущенной формы заболеваний, специалисты настаивают на неотложном обращении за медицинской помощью, так как чем раньше будет определен диагноз заболевания, тем проще и быстрее пройдет этап восстановления хорошего самочувствия.